體育

評估目標

  • 發展體育與健康課程
  • 培養學生終生參與運動的習慣
  • 建立學生活躍和健康的生活模式
  • 提供學習機會,讓學生發揮潛能
  • 培養學生奧運精神
  • 發展基本能力和建立自信心,以面對不同的挑戰
  • 建立完善的成績評量
  • 發展學習歷程檔案
  • 建構學習社群
  • 培養學生批判性思考能力

評估政策

  • 一至五年級 :一年評估兩次
  • 六年級 :一年評估三次
  • 需於考試前的體育課進行評估

評估比例:

評估範疇 一至五年級 六年級
學習態度 40% 30%
體適能 30% 30%
運動技能(祇需揀選一項運動技術) 30% 30%
知識  10%

備註:

(a)  學習態度

參照體育「學習成果架構」進行學習態度評估。
按「學習成果架構」第一至五項學習態度的內容,予以評估。

(b)  體適能

學生於課堂進行體適能訓練,進行各項體適能測試。

(c)  運動技術

教師揀選一項運動技術評核。

(d)  知識

五年級學生需於考試(二)提交一份體育新聞評論報告

 

課程設計

 

校外計劃

(1) 瑞銀香港欖球精神計劃
「瑞銀香港欖球精神」計劃為學生(本校四至六年級學生)提供約七節欖球體驗課,並由專業的欖球教練授課,其目的是把歡樂和重大運動裨益帶到每個家庭。另外,欖球具有教學和多元文化特質,教導參加者公平競技、團體精神和領導才能,並在一個安全和享受的環境下全力以赴。同時,透過計劃將欖球發展為一個廣泛和包容性大的運動,亦富有活力、良好架構和競爭性,同時鼓勵公平參與。

   
   
   
 

 

(2) 賽馬會家校童喜動計劃
香港中文大學教育學院、工程學院、香港科技大學工學院及香港應用科技研究院有限公司,聯同香港賽馬會慈善信託基金,展開一項為期五年的學校體育計劃,名為「賽馬會家校童喜動計劃」,計劃將招募本地合共35所小學,約三萬名學童及其家長參加。其目標是透過家校合作及利用電子科技產品,推動全面及多元化的學校與家庭健康教育,增強學童的運動意識和實踐能力,協助建立活躍健康的生活模式。研究團隊將邀請教育專家、家長、校長及教師以夥伴協作模式,從多角度提升學童參與體育活動的能力、動機和機會,共同打造一個健康活躍的學習環境,深化香港學童對運動的興趣,從小養成健康的生活習慣。

   
   
   

 

聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo