常識
常識科宗旨
 
常識科旨在為學生提供相關的學習經驗,讓他們有能力面對瞬息萬變的世界,及應付新世紀的挑戰。本科讓學生有機會結合個人、社會及人文教育、科學教育與科技教育三個學習領域所涉及的能力、知識及價值觀進行學習。
它透過手腦並用的學習經歷及解決問題的過程,培養學生學到生活技能及學習技能、訓練他們更精銳的思考、分析能力和創造力;培養學生養成良好的品格及健康的生活習慣,使他們日後在對人和處事方面,表現積極、客觀和負責任的態度。
本科課程的設計著重培養學生的探究精神,及發展學生「學會學習」的能力。
 
課程目標
  1. 使學生對個人、家庭、社會、國家、大自然各方面都有基本的知識。
  2. 培養學生學習生活技能,訓練他們有敏銳的思考、分析和欣賞能力。
  3. 讓學生在學習過程中養成良好的品格及健康的生活習慣。
  4. 設計不同活動,提高學生的公民意識,啟發學生認識社會及關心社區事務。
  5. 使學生對祖國有進一步的認識及培養對國家的歸屬感。
  6. 透過專題研習及日常課堂教學,發展學生的共通能力及探究的精神。
 
課程特色

加入資優元素,活用高階思維十三招,提升學生高層次思維。

 

運用5E科學探究法進行教學,加強學生的科學素養。

 

利用多元化評估,提升學與教效能。

 

善用電子教學,促進課堂互動。

 

參與大型科學比賽「常識百搭」,拓闊學生視野。

 

聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo