德育及公民教育

目的 

  1. 首要培育學生五種價值觀和態度,即:「堅毅」、「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」和「承擔精神」,作為推動德育及公民教育的方向。
  2. 將「堅毅」、「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」、「承擔精神」、「誠信」和「關愛」,列為七種首要培育的價值觀和態度。
  3. 因應社會實際需要及校情,培養學生良好的品格。

 

工作範疇︰

1. 協助推行生校本命教育課程

 配合三年級生命教育《香港情》主題,為社區送暖。
 
 
配合六年級生命教育《生命體驗之旅》主題,服務長者。
 

2. 統籌及推行全校德育、公民及國民教育活動

  • 個人範疇︰統籌校本德育課程,於不同層面滲透德育元素;
 
舉辦「我的行動承諾」,透過節能比賽,鼓勵學生實踐低碳生活模式。
 
  • 社會範疇︰推廣認識《基本法》的活動、舉辦社區公益活動、舉辦回收活動;
 
學生於各項《基本法》比賽中獲獎,成績優異。
 
家長、學生共同參與慈善公益活動。
 
  • 國家範疇︰組織升旗隊、舉辦與中國節日有關的主題活動、舉辦國內交流團等。
認識中國節日傳統習俗、意義及精神,體驗過節的樂趣。
 
 
升旗隊定期升國旗、校旗
 
為配合五年級生命教育《中國心》主題,老師帶領學生到廣東省開平交流,認識碉樓群的歷史、建築設計特色、藝術和歷史價值。並了解中國華僑的奮發事蹟,從而明白中國人堅毅、大愛的美德。
   

3. 因應香港或祖國突發事情舉行活動

以展板介紹特首選舉。
為突發天災或意外的遇難者祈禱。

 

聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo