校風及學生支援組

組織架

☆  訓輔組

☆  德育及公民教育組

☆  學習支援組

☆  宗教培育及生命教育組

成立目

  1. 以基督愛人的精神,積極營造一個充滿關愛的校園,加強學生對學校的歸屬感。
  2. 在學生成長歷程中,作適切的預防性工作和品格建構工程,鼓勵學生欣賞自己,發揮自己的潛能,提升自信心,協助他們建立正面的價值觀。
  3. 教導學生主動關心家人,建立和諧關係。
  4. 培養學生關愛他人、關心社區,發揮互助友愛、樂於服務的精神。
  5. 營造公平、溫馨、和樂、互助的學習環境,加強班級的凝聚力。
  6. 促進全校師生尊重個別差異,共同締造共融的校園。
  7. 家校合作,保持密切聯繫,共同幫助學生健康成長。

本年度工作目

配合關注項目:推動正向校園文化,建立「培靈人」的優異特質

  1. 營造正向的校園文化及環境,讓學生都能在充滿正向訊息的校園環境下成長,確立正面的人生觀和價值觀。
  2. 培養學生「仁愛、欣賞、服務、友愛」的人格素質,樹立「培靈人」的形象。

本年度的主要活

  1. 為教師提供有關正向心理學及正向教育工作的專業培訓,加強教師認識相關的理念及技巧。
  2. 佈置正向校園環境,加強宣揚正向訊息,讓學生享受愉快的校園生活。
  3. 進行各類型「學生表揚計劃」,以建立學生良好形象,提升自信。
  4. 透過「培靈人ID」獎勵計劃,讓學生清楚知道學校對「培靈人」特質的期盼,並願意配合,以能達標為榮。
  5. 圍繞著「仁愛、欣賞」,每月訂立不同的主題,讓各科組可配合主題制定相應的活動,從中滲入正向的價值觀。
  6. 運用生命教育課程,讓學生學會:欣賞(小一、小四)、獲得同感心(小二)、服務(小三、小六)、仁愛(小五) 。
  7. 透過宗教培育及宗教科,讓學生學習耶穌及聖人(聖德蘭修女、寶血會會祖譚加辣修女、聖保祿宗徒)的仁愛行為,讓學生從中掌握「仁愛」的人格素質。

 

 

 

圍繞著「仁愛、欣賞」的人格特質,每月訂立不同的主題,
讓學生在日常生活中展現「培靈人」的形象。
 
 
 
「交齊功課」獎勵計劃,鼓勵學生準時交齊功課,建立良好的學習態度。 
   
   
 
佈置正向校園環境,宣揚正向訊息,讓學生享受愉快的校園生活。
   
   
 
透過「培靈人ID」計劃,建立學生正向的人生觀及價值觀。
   
   
 
進行各類型「學生表揚計劃」,以建立學生良好形象,提升自信。
   
   
 
《愛‧同學》活動:加油/鼓勵篇,於考試前為同學送上真誠的祝福和鼓勵,
讓學生體會被關懷的感受,營造班內愛人愛己、互相關愛的氣氛。
   
   
 
收到同學的祝福與支持,內心充滿了喜悅。
   
   
 
透過「心意卡」活動,培養學生主動關懷別人,營造一個充滿關愛的校園。
聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo