寶血會培靈學校成立於一九五九年,有五十多年歷史,是新界北區唯一的天主教小學,深得家長及區內人士的支持和信賴,成績有目共睹。一幢三層高的校舍,屹立於粉嶺聯和墟中,色彩鮮明,校園外,樹木青葱;校園內,聖母像寧靜而安祥,好一個愉快學習的好地方!



耶穌寶血女修會辦學精神

  1. 本會從事教育工作,目的是作育英才,發揚真、善、美、聖的理想,尤以宗教及道德教育為首要目標。本會亦期望通過學校教育,發展學生各方面的潛能,使其在德、智、體、群、美、靈等方面得到均衡的發展。


  2. 學校行政工作者應努力提高行政管理的效能,設法使學校達到當地社會的教育水準,並符合公教教育原則。


  3. 教師應本著愛人愛主的心,汲取福音精神,推動靈性生活,克盡對人、對事、對社會的責任。教師亦應學習中國傳統「有教無類」、「傳道、授業、解惑」的精神,以培養社會人才為己任。


  4. 學校教育,旨在培養學生解難、應變的能力,面對人生及工作難題時的積極態度,使其活出精彩的人生。學校亦應培養學生成為樂於服務人群,積極貢獻國家、社會的良好公民;並培養學生終身學習,與時並進,自強不息的精神。

學校歷史

    一九五七年耶穌寶血女修會得本區賴法禹神父的同意及援助下,購地建校,原為本會粉嶺孤兒院適齡入學孤雛之用;鍳於當時北區失學兒童日眾,決定將興建學校的計畫擴大,於一九五九年秋,培靈學校正式投入本區為學齡兒童服務。至今五十載,幸得歷任校長盡心謀劃,老師悉心耕耘、在家長及社區熱心人士的支持下,校務發展得以循序漸進;隨着教改課改的發展,踏着優化教學的步伐,邁步前行。數年前,獲教育局撥款興建一幢新教學樓,雖然幾經波折,幸得校友及各界熱心人士的援助,提供專業意見,掃除障礙,新教學大樓在二零零九年七月落成,增加了六個課室和一個雨天操場,隨即於九月開始啟用。

新教學大樓外貌

教育目標

  • 傳揚聖道 步武基督
  • 發展學生多元智能
  • 勇於創新 終身學習
  • 放眼世界 服務社會
  • 積極開放 高效增值
  • 擁有專業的教師團隊
  • 與家長有良好溝通合作
  • 分享成果 回饋社會

   本年度關注項目:
   - 優化課堂教學
   - 照顧個別差異
   - 提升學生自我管理能力

學校設施

校內有課室十八間,並設有圖書館、音樂室、電腦室、活動室、祈禱室、輔導室及兩間學習室,各室均安裝空氣調節,務求使學生能在舒適的環境中學習。課室設備,與時並進,力求完善。

每間課室及特別室皆連接學校電腦網絡,直達互聯網及學校伺服器,而課室內設有「多媒體視聽櫃」,除電腦內,還有實物投影機、DVD機及音響器材,教師能善用資訊科技教學。

校園專輯

校訓


 [ 闡釋 ]

 

校歌

培靈學校傳聖道
寶血精神日益揚
學風好 知識新
培我聖教 潔我心靈
奮志力學不稍懈
服務人群不後人
謝我天主 勿墮勿忘
謝我天主 勿墮勿忘

[ 試聽 ]  [ 歌譜 ]

 

  校訊