課程簡介

培靈數學天地

校本課程簡介

讓學習數學充滿趣味.讓學生擁有數學智慧

「數學化」(Mathematising)

本校數學科正發展「數學化」教學,以「數學化」觀點組織數學的學習及其教學。「數學化」讓學生經歷數學產物的創造,明白數學產物由無到有,由粗疏到精密的演變過程。

目的
  1. 引發學生對數學學習的興趣。
  2. 讓學生擁有數學智慧,解決數學旳難題。
  3. 讓學生理解及掌握數學的基本概念和計算技巧,建立「數感」、「量感」和「空間感」。
  4. 讓學生學習應用數學,解決日常生活問題。
  5. 讓學生學習運用數學語言,作為傳意的工具。
  6. 引發學生對數和圖形規律、結構的欣賞和探究精神,培養他們的創造能力。
  7. 培訓老師,提升教學技巧。
  8. 設立精英培訓班,對學習能力較高的學生加以培訓,進行「拔尖」工作。
  9. 推廣數學遊戲,提升學生對數學學習的興趣。
  10. 培養良好的公民意識及個人品格,包括良好的工作態度和習慣,例如:靈活變通、獨立思考、處事認真、精神集中、與人充分合作、具有想像力和創造力等,使能養成積極學習和樂於應用數學的態度。
課程內容 根據課程發展議會編訂之數學教育學習領域課程指引
教學方法 解說、討論、分組活動、堂課、例題講解、教育電視,並配合資訊科技來輔助教學。
家課練習 年級 堂課 家課簿 作業 補充練習 工作紙
   —  —
 
 
 
 
 
考核方法

考試:全年共3次。

日常考核:觀察學生上課時的表現和反應;學生的堂課和家課的表現。

 

聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo