課程架構

本校以生命教育作為學校課程的核心、主線,貫串各個學習領域。
並透過學與教過程及其他學習經歷,將生命的信息全方位地傳達出來。

本校為北區唯一一所天主教小學,多年來在本區除了提供優質的教育外,亦極之注重培育學生的靈發展。為此生命教育各系列將加入大量的宗教元素,例如:天主教教理、聖經金句及聖經章節。

生命教育課程為一套分六個級別,共六個系列的校本德育課程。每級每學年度推行一個系列,每系列包括六個教節,每節為四十分鐘。為了實踐課程理念,各學科學習活動以生命教育為核心,加以配合和協作。

 

級別 各系列名稱
我們的聯繫網
和而不同
香港情
伴的同行
惜得之福
生命體驗之旅

 

小一《我們的聯繫網》系列 —「齊心協力」的遊戲,讓同學明白團結就是力量。「友誼沙律」的遊戲,透過體驗活動教授學生交友技巧。
 
小二《和而不同》系列 —「難除其垢」的遊戲,讓同學明白天主愛世上所有的人,即使各人有不足或缺陷,我們不應取笑別人,反而要體諒他們。
   
小三《香港情》系列 —「社區關懷」活動,讓同學走到社區,關心區內長者,活現耶穌的教導 「凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做。」(瑪竇福音15:40)
   
 
小五《惜得是福》系列 —「守護天使」活動,為同學提供機會,讓他們感受到同學的關愛,明白我們有多幸福。
   
 
小六《生命體驗之旅》系列 —「探訪老人院」活動,讓學生步武基督,學習基督「非以役人、乃役於人」的精神,把校訓「服務人群」的精神實踐出來。

 

願景 — 學生成為心靈健康、懂得愛惜、關懷和分享生命的孩子

聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo