學習經歷

生命教育通各科: 

為深化學生於生命教育課程中所領受的道理,使各系列的主題能植根心中,本校沒有將生命教育列為單一、獨立的學科。反之,學生透過不同層面的學習,深化所學,達至更佳效果,例子如下:

 

小四「生之喜悅」系列

小四下學期之生命教育課將推行「生之喜悅」系列。本系列讓學生從中體會親情的可貴,而中文課時老師會教授學生書信的格式,然後學生會寫一封家書給父母,以表達感恩之情。

「惜得是福」系列

小五生命教育課將推行「惜得是福」系列。本系列是以不同的體驗活動,讓學生感受身在福中不再抱怨,這正與小六常識科《貧窮與飢餓》一課互相配合。學生可從常識課中得知世界上有不少面臨貧窮與飢餓的孩子正掙扎求存,從而反思自己是多麼幸福。

 

配合其他學習經歷

除了「跨科協作」能增加學生對生命教育的接觸面外,「跨組協作」亦能在課堂學習以外,就各級系列主題,豐富學生的學習經歷:

小一 > 開筆禮(校務組)

小四 > 親子賣旗(德公組)

 

 

深化正面價值觀,推動跨科組協作

聯絡我們 地址 : 新界粉嶺安樂村安樂門街13號 電話 : 2675 6617 傳真 : 2677 6207 電郵 : office@plpb.edu.hk
Copyright© 2017 Pui Ling School of The Precious Blood All Rights Reserved.  版權所有 寶血會培靈學校 Powered by eclass_logo